本科教学工作评估办公室 电话 65362622

我校召开新学期教学工作会

3月13日下午,我校在大学城校区226会议室召开本学期第一次教学工作会。会议由副校长杨如安召集,教务处处长田盈主持。各学院院长、分管教学副院长、教科办主任以及教务处科级以上干部参加会议。

教务处副处长黄坤林从特色和品牌专业建设、新专业建设、合作办学与转型发展、课程教材建设、教改项目、教学成果奖以及教学质量监督七个方面安排了教学研究和教学质量监督方面的重点工作。

副处长夏睿组织学习了《中共重庆市委教育工作委员会重庆市教育委员会转发中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量指导意见的通知》(渝教工委【2018】6号)。他指出各学院应认真贯彻落实《中共重庆市委重庆市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(渝委发【2017】10号)精神,严格执行《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于印发重庆高校课堂教学管理办法的通知》(渝教工委【2017】27号)要求,进一步强化高校课堂教学工作责任,规范课堂教学管理,深化课堂教学改革,加强师资队伍建设。他安排了本学期教学运行和实践教学方面的工作。

田盈处长布置了本科教学审核评估工作下一步的工作安排。他强调,时间紧迫,任务艰巨,各学院须高度重视,严阵以待,充分做好迎评准备。积极发动全院师生、广泛宣传,继续规范教学管理、严格教学秩序,加强学风管理,规范教学档案管理,做好专家听课及实习基地考察相关准备,及时更新并维护好学院网站等。

最后,杨如安副校长从通报情况、安排工作、强调重点和提出要求四个方面总结了此次教学工作会议。他首先通报了本科教学审核评估专家进校后的具体日程安排和工作任务。他指出,大家务必学习新思想,了解新形势,明确新任务。他着重强调,以本科教学审核评估为契机,通过检查发现自身问题,整改提高,抓住机遇,走内涵发展道路,提高人才培养质量。

(摄影:周辉阳)

编辑:李若岩 图片编辑:邓桂华